• HOTEL CORTE VALIER

    Situato a Pergolano di Lazise, a pochi metri dal lago di Garda, L'Hotel Corte Valier Ŕ un luogo dal lusso discreto e dall'atmosfera ovattata. Progettato e curato dall'Architetto Stefano Feriotti, questo hotel fin dall'ingresso mostra un carattere totalmente contemporaneo. Nato dalla scelta di valorizzare l'ambiente naturale, cominciando dal giardino per arrivare agli scorci di un paesaggio suggestivo come quello del lago, l'edificio utilizza materiali puri come pietra, legno,ferro, toni chiari e tanta luce naturale, usati in modo studiato e razionale, per caratterizzare gli ambienti attraverso le prospettive e la spazialitÓ. Il corpo dell'edificio, si sviluppa principalmente in lunghezza con andamento nord- sud, ed Ŕ composto da tre piani fuori terra e uno interrato: un volume che si adagia sul terreno e segue il profilo della costa, diventando parte integrante del paesaggio. La facciata Ŕ caratterizzata da paratie a lamelle orizzontali, frutto di un'accurata ricerca formale e tecnologica; esse permettono un'efficace protezione dal sole e dal calore.

    HOTEL CORTE VALIER

    realizzato a Lazise (VR)
    2010
    progetto:
    HOTEL CORTE VALIER

  • Il bar Ŕ arredato con tavolini tondi e poltroncine in pelle nera

  • Letto in ciliegio naturale con inserti in tessuto imbottito

  • Terrazza con vista lago

  • Testata realizzata con pannelli orizzontali, illuminata da applique in vetro opalino

  • Reception costituita da un elemento a parallelepipedo in ciliegio

  • Libreria ad angolo con doppia cornice perimetrale

  • La reception assolve la duplice funzione di elemento estetico e funzionale

  • Pavimentazione a strisce in granito brasiliano

  • Boiserie a pannelli orizzontali sovrapposti in ciliegio naturale

  • Libreria con faretti sormontata da un piano superiore continuo

  • La hall Ŕ uno spazio a tutt'altezza con soffitto ligneo e lucernario centrale

  • Vetrinetta espositiva in nicchia, con mensole in vetro temperato stratificato

  • Mobile sauna con panca in ciliegio naturale

  • Centro benessere concepito come incontro tra la tradizione e l'avanguardia delle Spa

  • Mobile contenitore con ante a fasce orizzontali bicolore